省自然资源厅召开庆祝建党100周年自然资源领域平安建设工作会
时间:2021-06-03 17:50   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     6月3日,省自然资源厅召开庆祝建党100周年自然资源领域平安建设工作会,传达近期省委省政府关于平安建设工作有关精神,并就自然资源领域信访积案化解、安全生产、汛期地质灾害防治、执法督察等工作进行安排部署。会议强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于平安建设相关工作部署要求,全省自然资源系统各级党员干部要迅速进入战时状态,扎实推进自然资源领域平安建设,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

  厅党组书记、厅长姚青林出席会议并讲话。厅党组成员、省绿化委主持日常工作的副主任(正厅长级)张云龙主持会议,厅领导田永明、武耀文、邵社教、武国强出席。

 

  姚青林要求,一要提高政治站位,切实增强做好自然资源领域平安建设工作的责任感和紧迫感。各级各有关部门要深刻认识建党100周年安保维稳工作的重大意义和面临的严峻复杂形势,全力以赴,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要深化源头治理、系统治理和综合治理,完善落实从根本上消除事故隐患的管理办法、制度成果、工作机制和预防控制体系,以对人民群众极端负责的态度,把安全稳定作为当前最重要的政治任务落实好,以自然资源领域一域之安全稳定,服务全省安全稳定全局。二要突出工作重点,全力维护自然资源领域安全稳定。全系统各部门要以“三零”单位创建为牵引,以“作风建设年”为保障,拿出实打实的硬措施,确保各领域安全稳定。在意识形态安全方面要抓学习、抓阵地、抓管理、抓宣传;在信访矛盾化解方面要强化领导包联工作机制,下沉到基层抓化解,坚持控新治旧,切实把矛盾风险稳控在当地、化解在基层,着力提升信访事项办理效率;在地质灾害防治方面要强化巡查排查,关注重点区域,加强协调配合,确保遇到险情能够有效应对;在打非治违方面要全面摸底排查,加大查处力度,强化督查检查,坚决杜绝非法违法采矿行为,合力防范安全生产事故;在行业安全和公共安全等方面要抓好矿山企业日常安全监管,加强对地质勘查、测绘行业的监督,积极协助配合公、检、法、司机关侦破黑恶势力案件,抓好常态化疫情防控,抓好各级机关安全管理,确保不发生安全事故。三要强化责任担当,以强有力的措施确保各项任务落到实处。全系统各部门要切实把思想和行动统一到省委省政府和厅党组的决策部署上来,压实工作责任,注重领导带头,加强科技支撑,严肃追责问责。他强调,做好庆祝建党100周年自然资源领域平安建设工作,是对全省自然资源系统服务大局和维护安全稳定能力的重大政治考验,全系统上下要不负重托、不辱使命,严守自然资源阵地,坚守安全稳定底线,坚决打赢这场硬仗,确保向省委省政府和人民群众交出一份满意答卷。

  张云龙在主持会议时指出,做好庆祝建党100周年自然资源领域平安建设工作,是当前一项十分重大的政治任务。他强调,各级各部门要及时传达、认真学习贯彻会议精神,担当作为、全力以赴,切实抓好工作落实,做到思想上高度重视、行动上积极主动、督察上持续深化,抓好平安建设各项工作,以自然资源领域全面安全稳定为建党百年献礼。

  厅二级巡视员、厅总工程师,各市规划和自然资源局,厅机关各处室局、厅直属事业单位、综改示范区土地局主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!