省人大常委会调研组开展《山西省汾河保护条例》专题调研
时间:2021-05-31 19:04   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     5月31日,省人大常委会环资工委一级巡视员乔锦瑞一行到省自然资源厅开展《山西省汾河保护条例》相关立法专题调研。厅领导赵福义出席会议并进行工作汇报。

 

  听取省自然资源厅工作汇报后,乔锦瑞代表调研组充分肯定我省自然资源管理工作取得的成绩,并提出具体工作要求。他强调,要把握好汾河保护立法和用法的关系,明确“立法之后要重用”。一要强化顶层设计。要运用系统思维,通过更科学的国土空间规划,加强对汾河流域生态的法律保护。二要配套建章立制。要促进法律要求成为制度常态,加强各生态修复部门之间的协同,促进执法落地生根。三要积极参与立法工作。要加强调研和沟通,主动积极参与省人大常委会重点立法监督工作。

  赵福义表示,省自然资源厅将按照省人大常委会要求,进一步提高政治站位,紧紧围绕大局,深入研究“十四五”工作思路,科学谋划自然资源生态修复与耕地保护工作,协助省人大高效完成《山西省汾河保护条例》立法调研工作;要通过科学立法,助力汾河流域环境治理与生态修复,为建设好美丽汾河贡献力量。

  省人大常委会环资工委、厅相关处室局负责人,太原理工大学、省科城环境研究院教授专家参加调研座谈会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!