省自然资源厅党组举行党史学习教育专题学习暨党组理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2021-04-02 17:34   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  4月2日,省自然资源厅党组举行党史学习教育专题学习暨党组理论学习中心组(扩大)学习会。会议深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》,围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,从党的光辉历史中汲取智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,有力推动各项工作扎实开展”主题开展学习研讨。厅党组成员、副厅长武耀文主持会议并就做好学习研讨提出工作要求。厅领导邵社教、赵福义、武国强参加学习。

 

  本次专题学习以读书班的形式举办。大家原原本本学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,专题学习了习近平《论中国共产党历史》部分章节。在学习基础上,厅党组成员、副厅长武耀文进行主题发言。厅登记局、权益处和省自然资源事业发展中心党支部(总支)书记现场交流学习体会。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深遂,是开宗明义、催人奋进的“开学第一课”,是知史鉴来、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记关于中国共产党历史的系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,对于学好党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的指导意义。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,认真学习、深入思考,领会精神实质、把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正做到在学习党史中把握前进方向、夯实理想信念、寻找初心使命、传承优良作风。

  会议要求,各基层党组织要按照厅党史学习教育领导小组办公室理论学习安排,组织好本单位的学习研讨。党组织书记要身体力行、率先垂范,在学习上有更高标准、更高要求,通过引领带动,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要在融会贯通上下功夫,大力发扬理论联系实际的学风,决不能把学习党史停留在讲故事、听故事层面,而是要深刻理解故事背后的深刻逻辑,总结历史经验、汲取历史智慧、把握历史规律,从而更好地走向未来。要在学以致用上下功夫,积极践履知行合一要求,自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,奋力谱写我省自然资源管理新篇章。

  厅二级巡视员、总工程师,厅机关各处室局、厅属事业单位党支部(总支)书记,厅党史学习教育领导小组办公室相关同志参加专题学习。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!