省自然资源厅召开汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点项目现场工作会
时间:2021-04-02 11:26   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  3月30日至31日,省自然资源厅、省财政厅、省生态环境厅在静乐县组织召开试点项目现场工作会暨第八次会商会,通报汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点项目进展情况,听取两市及六县市区试点项目汇报,并就下一步工作作出安排部署。厅领导赵福义出席会议并讲话。 

  赵福义在讲话中,充分肯定汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点项目前一阶段取得工作成果。他强调,做好汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工程试点工作是深入践行习近平生态文明思想的光荣使命,是我省生态保护修复高质量发展的具体表现。各级各部门要高度重视,按照既定目标要求,全面高效按时完成后续工作任务。 

  赵福义就下一阶段项目推进提出具体要求。一要强化站位、提高认识。要深刻认识到山水林田湖草生态保护修复项目责任重大、使命光荣,是省委贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重大改革举措。二要压实责任、强力推进。要层层抓落实,扛起政治责任,进一步梳理项目存在症结、正视突出问题、实事求是解决问题,要细化清单、倒排工期、挂图作战、全力推进,形成工作闭环。三要注重质量、总结经验。他强调,试点项目是一项千年大计的民生工程,各级政府要扎实开展工作,做到心中有数,注重工程质量和绩效指标,规范工程管理和资料归档,打造经得起实践、人民和历史检验的良心工程。同时,在抓好项目实施同时,要总结可复制、可推广的生态修复经验,为全省后续的生态保护修复工作奠定坚实的基础。 

  座谈会前,参会人员实地考察静乐县汾河国家湿地公园、风神山生态保护修复工程、万辉沟生态保护修复工程。 

  省自然资源厅、省水利厅、省农业农村厅、省林草局相关负责人,太原、忻州两市及相关县政府分管领导及规划和自然资源局主要负责人,两市专项办负责人,六县(市、区)自然资源局、财政局主要负责人参加了会议。  

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!