我省“互联网+不动产登记”系统上线试运行
时间:2021-04-01 18:13   来源:山西省自然资源厅
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  3月31日,我省“互联网+不动产登记”系统上线试运行启动仪式在省自然资源厅举行。副省长贺天才,自然资源部登记局局长冷宏志出席启动仪式。省自然资源厅党组书记、厅长姚青林在启动仪式上致辞。 

  做好不动产登记管理事关群众切身利益,是增进群众福祉、为民办实事的重要内容。本次“互联网+不动产登记”系统正式上线试运行,标志着我省不动产登记工作迈出了新的步伐,是贯彻落实省委省政府深化“放管服效”改革和打造“六最”营商环境决策部署的重要举措。“互联网+不动产登记”系统上线运行后,将全面构建“全省覆盖、外网申请、内网办理、信息共享”的不动产登记业务办理新格局,实现全省人民群众都能够通过手机,远程、异地、不见面办理查询、预约及二手房转移登记等业务,真正体验到“网购式”“一站式”的登记服务,实现“最多跑一次”的目标,切实提升人民群众的幸福感和获得感。 

  启动仪式结束后,姚青林来到太原市为民服务中心,为办事群众颁发了省级“互联网+不动产登记”系统上线试运行来首本网办证书,实地察看太原市不动产登记中心业务办理情况。 

  省政府副秘书长高建军,省自然资源厅二级巡视员武国强、省税务局副局长朱东宏、中国建设银行山西省分行副行长冯占文出席启动仪式。省自然资源厅相关处室局、事业单位负责人,省财政厅、省住房和城乡建设厅、省行政审批服务管理局、省地方金融监督管理局、中国银保监会山西监管局、山西云时代技术有限公司相关负责人参加启动仪式。 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!