国家应急测绘保障能力建设项目山西单项工程顺利通过验收
时间:2020-09-16 18:21   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    

  9月15日,山西省测绘地理信息院承担的国家应急测绘保障能力建设项目山西单项工程顺利通过省自然资源厅组织的专家验收。省自然资源厅领导赵福义出席验收会。

单项工程验收专家组听取单项工程建设情况汇报

  赵福义对山西单项工程建设予以充分肯定,并要求测绘部门切实增强做好应急测绘保障工作的责任感和使命感,稳扎稳打提升应急测绘保障实战能力,不断健全完善应急测绘保障工作长效机制,切实推动我省应急测绘保障工作再上新台阶。

  专家组经听取汇报、审阅材料、实地查验,质询讨论后,同意单项工程通过验收。专家组认为:山西单项工程建设内容及系统指标符合国家应急测绘保障能力建设项目初步设计方案要求,单项工程组织实施合理、落实到位,设备采购符合政府采购及国家招投标制度的规定,质量可靠、运行情况良好,资金使用合理,达到绩效目标。

专家组实地查验无人机航空应急测绘系统建设

  国家应急测绘保障能力建设山西单项工程按照项目设计要求完成了短航时固定翼无人机航空应急测绘系统、应急测绘省区资源共享节点、应急测绘数据快速传输网络、视频会议终端等4个建设内容,具备了应急情况下现场信息实时获取、分析处理、快速传输能力,可实现省级节点与国家应急测绘中心、省应急部门及相关单位的互联互通和信息共享,为打造一支有效覆盖全省“天空地”一体、高适应性、高机动性的应急测绘专业队伍提供了有力的技术支撑,对提升全省应急测绘保障能力和防灾减灾救灾水平具有重要意义。(厅地信处)

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!