山西地质博物馆荣获“山西省文明单位”称号
时间:2020-09-16 18:16   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  

  近日,来自山西省精神文明建设指导委员会《关于表彰2018-2019年度山西省精神文明创建先进典型的决定》的消息,山西地质博物馆荣获“山西省文明单位”荣誉称号。

 

 

  近年来,山西地质博物馆以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将创建省级文明单位作为重点工作,以建设“美丽地博”为目标,按照“微笑打造三晋名片、创新支撑自然发展、信息夯实数据源头、文化强馆队伍建设”工作思路,坚持文明单位建设与各项业务工作有机结合,加强党支部组织建设,逐步形成“党旗飘扬在‘美丽地博’”党建品牌;围绕“微笑打造三晋名片”主线,持续提升公众服务能力和水平;以“山西地质博物馆学雷锋志愿服务站”为平台,走进敬老院、聋哑学校、乡村社区等地,广泛开展志愿服务;以“一张纸献爱心”“文明餐桌”“义务献血”等活动为载体,持续开展文明风尚行动;通过开展道德讲堂、摄影大赛、主题征文、趣味运动会等经常性的职工活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,文明单位创建工作取得显著成效。

  地质博物馆通过对文明单位创建成果的巩固提升,有力促进干部职工政治信念、道德水准、文明素养、精神面貌、业务能力的不断增强,为更好地发挥地学研究基地、科普殿堂功能起到积极作用。(刘雨奇

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!