省自然资源厅全力打造政务服务新形象
时间:2020-09-16 11:13   来源:厅审批处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

   为深入贯彻落实省政府“放管服效”改革举措,进一步优化营商环境,近日,省自然资源厅对《山西省自然资源厅行政审批服务指南》(以下简称《指南》)进行了全面修订,打好“五减”改革组合拳,打造政务服务新形象。

  ——减事项。全面梳理审批事项,依据相关法律法规取消矿产资源储量登记、矿山闭坑地质报告备案等10项业务。

  ——减时限。在原承诺基础上进行再压减,探矿权补证登记等11项业务由10个工作日压减为5个工作日,地质灾害治理工程施工单位资质审批(变更地址、法人、技术负责人)等5项业务由10个工作日压减为1个工作日,采矿权抵押核准备案解除由5个工作日压减为1个工作日,共压减104个工作日。

  ——减环节。通过减少会签处室、由省厅授权审批处直接办理等方式,将矿业矿权转让登记、部分油气类矿业权登记等业务共减少办理环节17个。

  ——减证明。全面清理涉及企业、群众办事的各种证照和循环证明,对照“证照分离”的规定,共取消23项各类证明材料。

  ——减材料。按照“四级四同”标准,共核减拟建项目用地范围标准地形图、采矿权范围核查表等81项申请材料。

  今年以来,省自然资源厅积极筹备《指南》修订工作,严格落实省政务服务中心“五减”要求,着力在审批事项、办事流程、办理时限等方面做“减法”,在审批服务和质量上做“加法”,极大的提高了办事群众的满意度和获得感。(厅审批处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!