全省自然资源资金监测监管系统培训班开班
时间:2020-09-11 16:33   来源:厅财务处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     9月11日,省自然资源厅举办全省自然资源资金监测监管系统(简称《监测监管系统》)培训班,邀请自然资源部和相关高校专家教授对《监测监管系统》进行全方位、全要素解读。

全省自然资源资金监测监管系统培训班开班

  《监测监管系统》由自然资源部开发,旨在建设全国统一的资金监测监管系统,切实加强财政和社会资金的结构优化和监测,更好地服务保障各级自然资源部门的业务工作。2019年11月正式启用《监测监管系统》,依据资金来源,对中央财政支持专项相关资金、地方财政支持专项相关资金和社会资金等三类资金实施分类监测管理,提高资金监测监管工作的规范化、标准化水平,实现资金运行有监测、绩效实施有跟踪、行政决策有依据的目标。

  培训从点到面、由浅入深,既有理论高度,又有填报细节深度,为全省自然资源领域干部精准合理操作,推进自然资源治理体系和治理能力现代化,完善财政和社会资金结构优化和监测工作制度,落实全面实施预算绩效管理的要求,更好地服务和保障各级自然资源部门业务工作,起到积极作用

  参加培训的学员一致表示,此次培训详细了解了《监测监管系统》的核心内容和操作方法,全面指导了项目管理填报工作,为相关项目日常管理奠定坚实基础。

  全省自然资源系统生态修复、地勘、财务相关部门280多人参加了培训。(厅财务处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!