山西地博馆穆超超荣获全国“2020我是生态环境讲解员”演讲赛一等奖
时间:2020-09-07 17:58   来源:山西地质博物馆
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     由生态环境部科技与财务司主办,中国环境科学学会承办的“2020我是生态环境讲解员”大赛,经过1个多月海选比赛及线上半决赛,山西地质博物馆讲解员穆超超进入全国十强。9月4日,穆超超代表山西赴京参加全国总决赛,最终斩获一等奖殊荣。

 

山西地博馆穆超超荣获全国“2020我是生态环境讲解员”演讲赛一等奖

  总决赛演讲主题是“守护绿水青山,共建美好家园”。参赛选手除了要围绕生态环境主题进行现场讲解,还要参与现场抢答、合作表演小品等环节,多方面考验选手的个人讲解能力、临场发挥能力和团队合作能力。在自主命题讲解环节,穆超超以《践行绿色勘探,留住绿水青山》为主题,讲述了矿产资源勘探开发引起的环境问题及地质勘查行业绿色转型升级的生动实践。经过近3小时比拼,穆超超用声情并茂的演讲及稳健成熟的台风,赢得了评委一致肯定。

  大赛主办者表示,本次比赛是深入贯彻习近平生态文明思想,落实生态环境部《关于进一步加强环境保护科学技术普及工作的意见》的重要举措之一,旨在构建生态科普讲解人员交流学习平台,促进生态环境保护科学知识在全社会广泛传播。(山西地质博物馆

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!