省自然资源厅党组理论学习中心组(扩大)举行第二次集体学习研讨会
时间:2020-07-10 17:54   来源:厅机关党委
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     7月10日,省自然资源厅党组理论学习中心组(扩大)举行2020年度第二次集体学习研讨会,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届十次全会精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,立足自然资源管理“两统一”职责,聚焦我省自然资源领域重大改革任务,进一步解放思想、转变作风,勇于改革创新,敢于突破求变,善于担当作为,成于真抓实干,积极谋划和提出下一步‘在转型发展上蹚出一条新路来’的工作思路和举措,以‘危机中育新机、变局中开新局’的战略勇气,为我省转型发展蹚出一条自然资源保障新路”主题,集中学习研讨,积极建言献策。

省自然资源厅党组理论学习中心组(扩大)举行第二次集体学习研讨会

  厅党组副书记、副厅长、省绿化委主持日常工作的副主任(正厅长级)任建中主持学习研讨会并讲话。权益处、利用处、空间规划局、生态修复处、油气处、矿保处主要负责同志进行现场交流发言,交流对习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的学习认识,对省委十一届十次全会精神的学习体会,“在转型发展上蹚出一条新路来”的工作思路和举措,有体会、有打算、有举措,起到了集思广益、相互启发的效果。厅领导任建中、武耀文、袁同锁、王晓立对分管单位的交流发言进行了现场点评,提出了工作意见和建议,有论述、有方法、有路径,具有很强的针对性和可操作性,起到了指导工作、推进落实的作用。

  任建中代表厅党组充分肯定了集体学习研讨成效,并提出了工作要求:要强化理论武装,认真抓好学习研讨,进一步深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、省委十一届十次全会精神,吃透精神实质,把握核心要义,把各项工作要求落实到工作实践中,不断凝聚改革创新的强大力量。要坚持问题导向,统筹推进各项工作。把强化理论学习与抓好改革发展工作结合起来,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,着力在强弱项、补短板上下功夫,努力实现改革发展各项工作取得新突破。要坚持目标导向,营造担当作为氛围。按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦全会重点谋划部署的“八个方面”转型和“六新”要求,紧紧围绕自然资源领域各项目标任务,崇尚实干、担当作为,勇于改革创新,敢于突破求变,积极提升谋划思路、制定规划、研究政策、推动落实的能力,坚决落实好各项重点工作目标任务,以自然资源高质量发展新成效为我省转型发展作出新贡献。

  厅二级巡视员,总工程师,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室局、厅属各事业单位主要负责人(党支部书记)参加研讨会。(厅机关党委

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!