太原铁路检察院调研省自然资源厅公益诉讼工作
时间:2020-07-09 16:28   来源:厅法规处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     7月8日,太原铁路检察院检察长姚江华一行来省自然资源厅调研公益诉讼工作开展情况,省自然资源厅副厅长级干部赵福义参加调研座谈会。

太原铁路检察院调研省自然资源厅公益诉讼工作

  赵福义详细介绍了省自然资源厅在履行全民所有自然资源资产所有者职责和国土空间用途管制职责等相关工作,并就如何开展公益诉讼、以公益诉讼促自然资源保护等方面进行深入交流。调研组认真听取了相关职能部门对检察机关开展公益诉讼工作的建议和意见,认为省自然资源厅依法依规,主动履职,积极推动公益诉讼工作全面有序开展并取得成效。

  下一步,双方将积极推进建立信息交换、重大情况通报、案件线索移送以及专业技术支持等协作机制,在调查取证、诉前检察建议整改落实、行政公益诉讼起诉、公益诉讼执行、环境损害赔偿等方面强化协作,努力推动检察机关与自然资源部门在司法行政、执法监察等方面形成合力,共同维护国家利益,保护社会公共利益。(法规处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!