省自然资源厅组织开展2020年公共机构节能宣传周活动
时间:2020-07-02 16:45   来源:厅办公室、后勤中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周,山西省自然资源厅紧紧围绕“绿水青山、节能增效”的宣传主题,精心组织开展了2020年公共机构节能宣传周系列活动。

省自然资源厅组织开展2020年公共机构节能宣传周活动

  宣传周期间,省自然资源厅在厅门口搭建拱门,通过在办公区域放置节能宣传展板、张贴宣传标语、滚动播放节能公益广告等多种形式,营造了浓厚的宣传氛围。在厅门户网站、政务新媒体等自办宣传平台上,普及生态文明、绿色发展、节能降耗知识和理念,倡议全社会加快推动形成绿色生产生活方式。

  7月2日“全国低碳日”当天,全厅广大干部职工积极行动起来,体验无纸化办公,采用自然采光,合理设置空调温度,带头绿色出行,做到少开一天车、少开一部电梯、少开一天空调、少开一天灯、少用一张纸、少用一次性消耗品、禁用塑料制品。

  厅机关向全厅干部职工发出“绿色低碳行动 我是参与者”倡议书,鼓励人们树立生活垃圾分类理念,做到垃圾分类投放、分类收集,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,自觉践行低碳生活理念和生活方式。

  有关负责人表示,省自然资源厅高度重视节能降耗工作,相继出台一系列相关规章制度予以规范,全体自然资源人将从当下做起,在日常生活、工作中努力形成“人人讲节约、处处见行动”和“节约能源光荣、浪费能源可耻”的良好氛围,让节约成为一种习惯,争做绿色低碳领航人,为建设绿色低碳、美丽山西贡献一份力量。(厅办公室、后勤中心

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!