武国强赴晋城市调研不动产登记工作
时间:2020-06-30 18:02   来源:厅登记局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     6月28日至29日,省自然资源厅二级巡视员武国强一行,赴晋城市就不动产登记工作进行专题调研,并督导当地不动产登记各项工作。

武国强实地查看晋城市不动产登记业务办理窗口

  武国强首先来到晋城市政务中心,实地查看晋城市本级不动产登记业务办理窗口,听取相关工作情况汇报,询问各项登记业务办理流程和时限,观看工作人员现场演示,向办事群众征求意见建议,详细了解“一窗受理、并行办理”“互联网+不动产登记”“一证通办”“抵押登记进银行”等工作推进情况。武国强充分肯定当前晋城市本级不动产登记工作取得的成绩。他强调,不动产登记工作事关群众切身利益,要始终以便民利民和服务对象满意为目标,继续创新服务举措,完善“互联网+不动产登记”系统,加快推进电子签章、电子证照运用,主动推进部门间不动产登记信息共享,进一步提升工作效率和服务质量。

武国强调研晋城市农村不动产登记工作推进情况

  随后,武国强深入晋城市泽州县和高平市,对农村不动产登记工作推进情况进行实地调研。在调研座谈会上,武国强听取了晋城市农村不动产登记工作推进情况汇报,并提出具体要求:一要做好调查摸底;二要明确工作标准;三要坚持工作标准;四要做好分类处置;五要坚持“不变不换”;六要充分利用现有资料成果;七要注重灵活创新;八要保证工作进度,按时完成任务。在高平市调研期间,武国强来到野川镇圪台村易地扶贫搬迁不动产登记现场,查阅登记资料,向基层工作人员了解无人机倾斜摄影测量方法的优劣及成本。他强调,要结合工作实际,重视因地制宜选择测量方法,进一步加快推进农村不动产登记工作。  

  厅相关处室、事业单位负责人参加调研活动。(厅登记局

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!