强化测绘成果管理 推进地理信息共享
我省县级基础测绘项目成果汇交工作陆续展开
时间:2020-06-29 12:21   来源:厅地信处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     近年来,我省狠抓基础测绘成果工作,省自然资源厅加强业务指导,明晰成果交汇内容,完善汇交流程,积极推动基础测绘成果汇交工作进程。目前,临汾市规划和自然资源局已向省自然资源厅提出申请完成2019年度曲沃县基础测绘项目成果汇交工作,标志我省县级基础测绘项目成果汇交工作陆续展开。

  基础测绘成果作为重要的地理信息,是服务经济建设、国防建设、社会发展和生态保护等重要领域不可或缺的科学依据。加强基础测绘成果汇交,对避免重复投入、重复测绘,促进基础地理信息资源共享具有十分重要的意义。

  2019年度曲沃县基础测绘成果汇交资料包括成果汇交申请、项目来源、项目设计、项目成果和成果质量验收报告等。测绘成果涉及曲沃县建城区北至苏村、南至安吉村、东至马庄村、西至古城遗迹19.24平方公里的1:1000数字线划图、数字正射影像图 91幅,E级GNSS控制点9个、图根控制点156个。

  厅有关负责人表示,此次基础测绘项目成果汇交工作的顺利完成,进一步明晰了我省县级基础测绘项目成果汇交的内容和形式,完善了基础测绘成果汇交流程,对后续基础测绘成果汇交工作开展提供了范例标准。下一步,省自然资源厅将持续推进各级基础测绘成果汇交工作,进一步强化测绘成果管理,促进地理信息的广泛社会化应用。(厅地信处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!