省自然资源厅开展“6·25”土地日主题宣传周活动
时间:2020-06-24 17:10   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    今年6月25日是第30个全国土地日,自然资源部确定的宣传主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。6月22日至28日,省自然资源厅紧紧围绕节约集约用地和加强耕地保护、新修订《中华人民共和国土地管理法》实施等内容,组织开展了覆盖范围广、受众多元化的系列宣传周活动。

省自然资源厅开展“6·25”土地日主题宣传周活动

  6月22日伊始,省自然资源厅在厅门口搭建拱门、制作展板,在新闻大屏上滚动播放主题宣传片及相关标语口号。同时,在办公楼里举办“全国土地日”主题书画展,书画艺术与主题展板交相辉映,共同宣传土地资源国情国策和土地管理法律法规,营造了浓厚土地日主题氛围。

举办土地日主题书画展

  宣传周期间,省自然资源厅结合今年疫情防控实际,组织丰富的线上活动,将联合山西农业大学共同推出山西省全国土地日科普宣传云讲堂,特邀土地专家讲授土地与经济社会发展的故事。积极参与自然资源部在门户网站、微博等平台组织开设的互动活动,宣传保护耕地、节约集约利用土地的生态文明理念。在厅门户网站、微信、微博等新媒体平台播放自主制作的节目,广泛宣传我省土地省情及集约节约利用土地的典型经验,并向全省自然资源系统工作人员发送土地日主题宣传短信。

通过主题展板,宣传土地知识

  有关负责人表示,“节约集约用地 严守耕地红线”人人有责。通过此次宣传周活动,广泛传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,进一步引导全社会增强底线思维和法治观念,提升全民保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府及有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。(张韩亮

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!