自然资源部调研指导我省自然资源卫星遥感应用技术工作
时间:2020-06-22 16:11   来源:厅科外处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     近日,自然资源部科技发展司司长高平、部国土卫星遥感应用中心主任王权一行,就我省自然资源卫星遥感应用技术工作进行调研指导,并为自然资源山西省卫星应用技术中心揭牌。省自然资源厅党组成员、副厅长袁同锁,厅领导赵福义,省测绘地理信息院院长李德胜出席调研活动。

自然资源部调研指导我省自然资源卫星遥感应用技术工作

  调研组首先实地考察省测绘地理信息院利用卫星遥感技术服务山西经济建设、应急保障、自然资源管理等领域的具体情况。认真听取省测绘地理信息院关于自然资源山西省卫星应用技术中心建设的情况汇报。就落实部省合作协议要求、加强与部卫星中心深度合作,做好技术支撑、形成省市县卫星应用能力,拓展应用服务领域、尤其是加强生态文明建设服务领域等内容进行了深入探讨和交流。

  调研组对我省自然资源卫星遥感应用技术在全省诸多领域取得的突出成绩给予充分肯定,指出自然资源山西省卫星应用技术中心达到了卫星中心初步建设的基本要求,强调高度重视技术应用,以最快时效性、最短数据链,第一时间支撑决策。下一步要通过部省双向互动、密切配合,抓紧整理高光谱信息,把现有数据变成标准光谱库,特别希望省级中心大力支持共建光谱库,从而实现数量、质量、生态三位一体监测。同时,要扩大应用范围,实现自然资源系统和自然资源领域的全覆盖。

  厅有关负责人表示,将以自然资源山西省卫星应用技术中心挂牌为契机,持续开展卫星遥感技术推广,全面保障卫星数据在我省自然资源主体业务领域遥感应用,以“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”为目标,进一步做好支撑自然资源管理和智能化应用的保障服务工作。

  厅相关处室负责人,省测绘地理信息院有关负责同志参加了调研活动。(厅科外处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!