省自然资源厅召开我省黄河流域重点地区废弃露天矿山生态修复实施方案审查会
时间:2020-06-15 17:02   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  为贯彻落实自然资源部推进黄河流域重点地区废弃露天矿山生态修复工作要求,6月14日,省自然资源厅会同省财政厅召开我省黄河流域重点地区废弃露天矿山生态修复实施方案审查会议。省自然资源厅领导赵福义出席会议并提出了明确工作要求。

  赵福义强调,一要高度重视。要深刻认识到开展黄河流域重点地区废弃露天矿山生态修复工作的重要意义,要认识到其既是保障国家生态安全的重要基础,也是推进生态文明建设的重要举措。二要解放思想。要深入贯彻省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,要狠抓主要矛盾和矛盾的主要方面,加快推进我省黄河流域重点地区废弃露天矿山生态修复工作。三要强化责任。要充分把握工作核心、理清思路、更新思维,以更加科学的理念和精准的措施保障高质量高标准完成相应治理修复任务。

省自然资源厅召开我省黄河流域重点地区废弃露天矿山生态修复实施方案审查会

  会议邀请部、省两级权威专家,就《山西省黄河流域重点地区废弃露天矿山生态修复实施方案》进行综合审查。与会专家对该方案具体内容和技术要求提出非常中肯的意见和建议,待进一步修改完善并报请省政府审核后,按要求及时上报财政部和自然资源部备案。

  省财政厅、省自然资源厅有关处室负责同志参加会议。(厅生态修复处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!