自然资源山西省卫星应用技术中心揭牌成立
时间:2020-06-12 18:31   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  6月11日,自然资源山西省卫星应用技术中心揭牌成立。自然资源部科技发展司司长高平,自然资源部国土卫星遥感应用中心主任王权,省自然资源厅党组成员、副厅长袁同锁,厅领导赵福义,省测绘地理信息院院长李德胜出席仪式。

自然资源山西省卫星应用技术中心揭牌成立

  高平充分肯定自然资源山西省卫星应用技术中心建设以及在全省诸多领域应用取得的突出成绩。她指出,卫星遥感技术应用为自然资源管理提供强有力技术支撑,自然资源部高度重视自然资源卫星应用技术中心建设工作。她强调,下一步要切实提高省卫星应用技术中心为自然资源管理和生态文明建设的支撑能力,尽快为自然资源系统提供全方位的应用服务,找准部省联动切入点,打通数据链路,全面做好支撑自然资源管理和智能化应用的保障服务工作。

  自然资源山西省卫星应用技术中心作为全国自然资源卫星应用技术体系的重要组成部分,也是我省自然资源部门履行“两统一”职责的重要技术支撑。山西省卫星应用技术中心的正式揭牌运行,标志着我省自然资源卫星应用技术体系建设进入了一个崭新的阶段。(厅科外处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!