周建春赴娄烦县调研督导易地扶贫搬迁工作
时间:2020-05-22 16:57   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     5月22日,省自然资源厅党组书记、厅长周建春深入太原市娄烦县静游镇石槽村、杜交曲镇小河沟村,实地调研督导易地扶贫搬迁工作。太原市委常委、娄烦县委书记薛东晓一同调研。

  娄烦县静游镇石槽村、杜交曲镇小河沟村已基本完成易地扶贫搬迁工作。现在石槽村整村已全部腾退搬迁,并拆旧复垦土地面积为13.2075公顷;小河沟村完成拆旧复垦土地面积2.6576公顷,其中新增耕地2.1218公顷,已纳入该县2018年度第一、二批城乡建设用地增减挂钩项目行列。

周建春厅长在娄烦县调研督导易地扶贫搬迁工作

  在调研现场,周建春一边了解具体情况,一边认真查看石槽、小河沟两村拆旧复垦土地完成状况,对娄烦县及两村的易地扶贫搬迁工作取得成效给予充分肯定。

  周建春指出,易地扶贫搬迁是党中央决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重大战略举措,其中旧房拆除和土地复垦工作是完成易地扶贫搬迁的关键环节。他强调,各级自然资源部门必须提高政治站位,把旧房拆除和土地复垦工作作为一项政治任务,勇于担当、奋发有为,切实增强抓好拆除复垦工作的紧迫感、使命感和责任感,因地制宜、对症施策,确保高质量完成易地扶贫搬迁拆除复垦工作任务。

周建春厅长就推进易地扶贫搬迁工作提出具体要求

  周建春就推进易地扶贫搬迁工作提出具体要求。一要主动作为、积极应对。自然资源部门要加强与本级扶贫等相关部门的对接协调,通过实地查验掌握第一手资料,建立工作台账,做到精细化管理。二要把握关键、全面推进。要重点把握好搬迁、拆除、复垦三个关键环节,明确工作思路、加强职责管理,全面推进易地扶贫搬迁拆除复垦工作。三要因地制宜、精准施策。要以问题为导向推进工作落实,注重结合实际、有的放矢,实现一地一策、精准实施,按照既定时间节点,高质量完成扶贫搬迁各项工作。四要加强督导、严格制度。要结合工作进展,强化督导检查,落实好月调度制度和奖惩措施,确保拆除复垦各项工作顺利推进。

  娄烦县政府,厅相关处室及太原市规划和自然资源局相关负责人参加了调研活动。(张舰

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!