省自然资源厅党组迅速传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神
时间:2020-05-14 16:07   来源:厅办公室、机关党委
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     5月13日,省自然资源厅党组书记、厅长周建春主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在5月11日至12日视察山西重要讲话重要指示精神,对全系统抓好学习贯彻落实进行研究部署。   

  会议指出,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临我省考察调研并发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的深切关怀,对山西发展的殷殷重托,为当前和今后一个时期山西高质量转型发展指明了新方向、提出了新要求,在山西发展史上具有重大而深远的里程碑意义。

省自然资源厅党组迅速传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

  会议强调,全省自然资源系统要把学习贯彻习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要深入领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“六稳”工作、“六保”任务,深入思考谋划,拿出硬招实招,抓好易地扶贫搬迁、推进脱贫攻坚,做好资源要素保障,确保落实落细,凝心聚力推动习近平总书记重要讲话精神在全省自然资源系统落地生根。

  会议要求,要深化落实习近平总书记重要讲话的工作要求,以优质、高效、集约的土地和矿产等资源要素保障,推动我省高质量转型发展上迈出更大步伐;要始终保持严守耕地红线的忧患意识、责任意识,积极采取措施,加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护;要抓好能源革命试点任务,积极培育转型发展新动能;要围绕我省决胜完胜脱贫攻坚大局,充分发挥土地政策助推脱贫攻坚优势;要全面完成易地扶贫搬迁任务,配合支持搬迁群众就业创业;要自觉践行绿水青山就是金山银山理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,深入实施“两山七河一流域”生态保护修复,促进自然资源全要素节约集约,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;要坚持以政治建设为统领,巩固深化主题教育成果,落实全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

  厅领导,总规划师、总工程师及有关部门负责同志参加会议。(厅办公室、机关党委)

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!