省自然资源厅检查指导不动产登记大厅疫情防控及业务办理工作
要求采取“网上办 预约办 邮寄办 一次办”等方式推动工作,确保防疫情与办业务“两不误”
时间:2020-02-07 17:52   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

   

   

     2月7日,根据省自然资源厅党组安排部署,为切实做好当前不动产登记窗口疫情防控工作,二级巡视员武国强带队深入太原市不动产登记中心检查疫情防控工作,指导窗口业务办理并慰问一线工作人员。

  武国强在查看了办事大厅、不动产登记窗口、网上业务办理、人员防控等措施落实情况后,听取了太原市不动产中心近期疫情防控工作汇报。对不动产中心全面贯彻省厅通知要求,采取有效举措,积极应对疫情取得的成效予以肯定。他指出,坚决打赢疫情阻击战是当前的一项重大政治任务,各级不动产登记机构要坚决地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,把省厅各项要求落实到位,确保在安全有效防控疫情,扎实稳妥地开展不动产登记工作。

武国强在太原市不动产登记中心检查疫情防控工作

  为坚决斩断传播途径,针对不动产登记业务特点,武国强要求,各地不动产登记机构要充分发挥网络信息化优势,能网上办的,则不见面办;要加强宣传引导,能缓办的,则不要急办;落实预约制度,特殊情况预约办;大力推广特色服务,实施邮寄办理;公布业务办理电话,一对一指导,确保一次办。通过多种方式,既保证群众需求及时办理,又要防止近距离接触,增加传播风险。

  对下一步坚决做好疫情防控工作,武国强强调,各级不动产登记工作人员上班前要严格进行体温检查,科学佩戴使用口罩,勤洗手;及时准确掌握人员活动轨迹,强化“日报告”“零报告”制度。要配足配齐疫情防控物资,对窗口、电梯、办公室等公共场所制定规范的消毒计划。要以满足办事需求为原则,科学合理的灵活调配工作人员和业务窗口。

  省不动产登记局,太原市规划和自然资源局,太原市不动产登记中心相关负责同志一同检查。(登记局

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!