省自然资源厅召开全省自然资源系统能源领域反腐败专项行动动员视频会议
时间:2019-11-29 16:41   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  11月29日,省自然资源厅召开全省自然资源系统能源领域反腐败专项行动(简称“专项行动”)动员视频会议。会议强调,全系统各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,认真贯彻落实省委、省纪委关于专项行动的部署精神,提高政治站位、增强政治自觉、压实政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实推进专项行动取得实效,为全面落实能源革命综合改革试点工作任务提供保障。

省自然资源厅召开全省自然资源系统能源领域反腐败专项行动动员视频会议

  省自然资源厅党组书记、厅长周建春出席会议并作动员部署讲话。厅党组副书记、副厅长、省绿化委主持日常工作的副主任(正厅长级)任建中主持会议。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长田永明传达省委常委、省纪委书记、省监委代主任王拥军在全省专项行动动员会议上的讲话。厅党组成员、副厅长武耀文传达省纪委、监委关于开展专项行动工作方案。厅领导王晓立、武国强出席会议。

  周建春指出,党中央决定在山西开展能源革命综合改革试点,是从世界能源大势和新时代能源战略全局出发,赋予山西的国家使命。开展专项行动是省委站在自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”的高度部署的重要政治任务,是落实党中央重大决策部署和完成国家使命的具体行动,是确保习近平总书记关于能源革命重要论述在山西落地见效的有力举措,是推动能源革命改革试点的坚强保障,也是优化全系统政治生态的有效抓手。各级各部门要提高政治站位、增强行动自觉,坚决扛起专项行动的政治责任,精准把握好七个治理重点和五个工作原则,切实把专项行动组织好、开展好。

  周建春强调,开展专项行动要聚焦治理重点,畅通信访渠道,认真受理群众举报和投诉,开展机动式明察暗访,发现掌握一批问题线索;坚持靶向整治,聚焦7个治理重点,着力解决一批突出问题;严肃执纪问责,统筹运用监督执纪问责“四种形态”,集中查处一批典型案件;强化警示教育,通报曝光一批典型案例;巩固深化成果,健全完善一批制度措施,推动形成用制度管权管事管人的长效机制,有效防范廉政风险,促进改革试点工作健康有序开展。

  周建春要求,全系统各级各部门要强化责任担当,把专项行动作为一项重要政治任务来抓,作为全系统党风廉政建设和反腐败工作的重要内容来抓。各级主要负责人要认真履行第一责任人的责任,抓紧研究部署、积极推动落实,确保压力层层传导、责任层层落实。要建强组织机构、强化整治措施、推动整改落实、完善制度体系、实现整体提升,为专项行动提供坚实的组织保障;主要负责人要亲自研究部署、亲自制定措施、亲自上阵指挥、亲自参与处理,确保全身心投入到专项行动的全过程。要协同推进落实,全面统筹厅党组与市、县地方党委、政府关于专项行动的工作部署、综合要求、双向协调、一体推进;注重分析研判专项行动工作形势,及时推广好的经验做法,不断细化工作措施;规范宣传报道,正面把握舆论导向,防止不良炒作,营造良好氛围;突出上下联动,加强对下一级自然资源部门的工作指导,研究共性问题,认真加以解决,以专项行动的成效夯实党风廉政建设基础,持续推动全系统全面从严治党工作向纵深发展,有效保证能源革命综合改革试点在自然资源系统的各项工作任务顺利推进。

  任建中在总结会议时强调,全系统各级各部门要认真贯彻落实专项行动动员视频会议精神,扎扎实实地把会议各项安排部署落实到位;要结合实际、突出重点、多措并举,切实把能源领域反腐败工作融入自然资源事业中心工作和改革发展中,做深做细作出成效;要认清当前全面从严治党的新形势、新常态,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,以抓党建新成效推动中心工作取得新突破,为我省转型发展提供强有力的政治保证和高质量的资源保障。

厅机关全体公务员、驻厅纪检监察组全体人员和厅属事业单位副处级以上干部在省厅主会场参会

  厅机关全体公务员、驻厅纪检监察组全体人员和厅属事业单位副处级以上干部在省厅主会场参会;各市、县(市、区)、综改示范区干部职工在各分会场参会。(贾晋鹏)

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!