武耀文副厅长赴岢岚县扶贫点开展调研慰问活动
时间:2019-10-18 17:04   来源:厅扶贫工作队
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  10月16日,省自然资源厅党组成员、副厅长武耀文一行深入包扶联系点岢岚县阳坪乡赵二坡村,走访慰问贫困群众。深入田家湾、松井两村实地察看产业项目进展。主持召开扶贫工作调研座谈会,详细了解近期脱贫攻坚巩固提升及帮扶工作进展情况,共商扶贫大计。

武耀文副厅长赴岢岚县扶贫点开展调研慰问活动

  武耀文先后走访慰问了赵二坡村贫困户高玉英、王占荣。在80多岁贫困户高玉英家中,细致询问老人身体健康状况、日常起居生活照料等情况;在残疾人贫困户王占荣家中,嘱咐他要照顾好自己身体,有困难随时联系驻村工作队。武耀文认真宣讲国家扶贫保障政策,鼓励贫困户要坚定信心,依靠党的政策,日子会越过越好。

  随后,武耀文实地察看了田家湾村蔬菜大棚种植园区,叮嘱工作队员要建立机制,形成长期助销链条;来到松井村新建牛羊养殖小区,要求乡村两级同县里开展的“人畜分离”工作紧密结合起来,抓紧做好收尾工作。

武耀文副厅长听取阳坪乡党委脱贫攻坚巩固提升工作及扶贫工作队驻村帮扶情况汇报

  在调研座谈会上,武耀文分别听取阳坪乡党委今年脱贫攻坚巩固提升工作及扶贫工作队驻村帮扶情况的汇报,对有关工作特别是厅扶贫队工作给予充分肯定。他说,通过实地走访查看,扶贫队工作是令人满意的,总体实现了面貌有变化、产业有起色、党建有提升、工作有成效、队伍有劲头的“五有”目标。就脱贫攻坚巩固提升工作,他提出了四点要求:一要以人才为导向,着力解决好人员、人力和人才等关键因素问题,通过自身优势及相关政策吸引人员回流。二要以问题为导向,结合当地实际,客观分析当地优势及存在短板,制定切实有效的帮扶制度。三要以创新为导向,开拓视野、因地制宜,出实招想办法,坚持走创新可持续发展的路子。四要以队伍建设为导向,充实扶贫人员配置,加大培训力度,努力提升扶贫工作队员政治站位和政策水平,配合乡村两级全力完成脱贫攻坚工作。

  厅相关处室、厅扶贫工作队负责人,岢岚县政府有关负责人参加了调研活动。(厅扶贫工作队

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!