任建中副厅长赴岢岚县扶贫点开展调研慰问
时间:2019-09-02 17:30   来源:厅扶贫工作队
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     8月30日,省自然资源厅党组副书记、副厅长,省绿化委主持日常工作的副主任(正厅长级)任建中一行深入包扶联系点阳坪乡下寨村走访慰问贫困群众,了解近期脱贫攻坚工作进展情况。

任建中副厅长实地调研阳坪乡下寨村脱贫攻坚工作情况

  任建中先后走访慰问了下寨村易地搬迁集中安置点广惠新村贫困户陈存虎、张岁留。每到一处,与贫困户亲切交谈,细致询问他们的家庭情况、健康状况、生活开支情况等,鼓励他们要坚定信心,通过相关帮扶政策和自身努力搞好生产建设,让后续生活越来越好。

  随后,任建中来到下寨村旧村,在认真听取了相关情况汇报后,对驻村工作队工作给予了充分的肯定。他要求,厅扶贫工作队要围绕目前脱贫攻坚重点工作,聚焦“两不愁、三保障”,多为群众办好事、实事,以更务实的作风、更有力的举措,夯实帮扶基础、提升脱贫成效,扎实完成好脱贫攻坚各项工作任务。

在下寨村易地搬迁集中安置点广惠新村与贫困户亲切交谈

  任建中强调,自然资源部门要认真履职尽责,在做好国土三调工作基础上,因地制宜,注重生态自然环境和土地利用保护,做好生态资源评估和规划,优化产业结构,加快传统农业产业向现代特色产业转型,助力产业扶贫工作。同时,要补齐短板,在经济发展的同时兼顾自然资源承载力,让产业扶贫与生态环保同向而行、有机结合,促进当地经济可持续发展。

  厅相关处室、厅扶贫工作队负责人,忻州市规划和自然资源局、岢岚县政府有关负责人参加了调研活动。(厅扶贫工作队

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!