省自然资源厅举办全省“智慧耕保”管理系统应用培训会
时间:2019-08-13 15:57   来源:耕保处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  近日,省自然资源厅在太原举办“智慧耕保”管理系统应用培训会。培训会解读了耕地保护相关文件政策,介绍了“智慧耕保”系统具体操作方法。会议还就目前耕地保护工作难点问题组织了研讨。

  “智慧耕保”管理系统是由省自然资源厅组织研发的耕地保护动态监管系统,可实现全省耕地保护工作“上图管理、以图带数、以表带数”,以信息化手段实时掌握全省耕地保护情况,做到监测有渠道、监管有办法。

省自然资源厅举办全省“智慧耕保”管理系统应用培训会

  会议指出,“智慧耕保”管理系统的研发和运用,为我省全面落实党中央、国务院关于加强耕地保护要求,加快构建数量、质量、生态“三位一体”耕地保护新格局和建立健全永久基本农田“划、建、管、补、护”长效机制提供了重要手段。

  会议要求,与会人员要通过培训,进一步明确新时代耕地保护工作的新理念、新要求,积极转变工作思路,尽快适应从传统监管模式向大数据背景下的网络监管模式的转变,不断熟悉操作流程,积极提升工作效率,为全省耕地保护管理水平再上新台阶作出应有的贡献。 

  此次培训内容丰富、重点突出,具有很强的指导性。参训人员一致表示,通过培训交流,进一步明确了耕地保护工作的具体要求,熟悉了“智慧耕保”系统的操作流程,对开展耕地保护工作提供了很好的专业指导,为进一步提高耕地保护管理水平奠定了良好的基础。

  各市、县(市、区)自然资源部门从事耕地保护工作的有关负责人、业务骨干约400人参加了培训会。(王国飞

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!