我省召开2018年度卫片执法监督检查警示约谈会
时间:2019-08-12 15:54   来源:厅执法局
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     8月8日,经省人民政府同意并安排,省自然资源卫片执法监督检查工作领导小组办公室召开全省2018年度卫片执法监督检查警示约谈会。会议约谈了2018年度土地、矿产问题突出的7市人民政府、29县(市、区)人民政府和7市29县(市、区)两级规划和自然资源管理部门负责人。晋中市、朔州市、长治市,曲沃县、左云县、定襄县、天镇县政府负责人代表在会上进行了表态发言。会议传达了卫片执法相关法律法规精神,进一步明确保护耕地、遏制违法的政府主体责任,并就被约谈市县下一步相关整改工作进行再部署。

我省召开2018年度卫片执法监督检查警示约谈会

  省自然资源厅党组书记、厅长、省卫片执法监督检查工作领导小组办公室主任周建春出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长、省绿化委主持日常工作的副主任(正厅级)任建中主持会议。厅党组成员、副厅长武耀文通报我省2018年度卫片执法监督检查工作情况。

  周建春就下一阶段卫片执法工作提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识卫片执法工作的重要性和必要性。要切实把卫片执法工作摆上政府日常工作的重要议事日程,深入研究部署,深入查找不足,深刻反思原因,知耻后勇、立行立改、抓出成效。二要坚持问题导向,强力推动问题查处和整改工作。要逐条建立整改台账,制定具体时间表、路线图、施工图、作战图,各级自然资源部门统筹抓好查处整改工作的协调调度和督办指导,确保限期完成整改工作。三要强化源头治本,积极构建自然资源管理的长效机制。要紧紧依托今年卫片执法“季度+年度”工作机制的新变化,着眼于打基础、利长远,不断创新监管方式,把重事后查处转变到加强前端管控上来,把集中整改转变到日常监管上来,把单打独斗转变到联合执法上来,积极探索自然资源执法监管的长效机制,不断提升自然资源管理水平。

  省自然资源厅机关相关处室、厅属事业单位负责人参加了约谈会。(厅执法局

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!