“天外来客——2019世界精品陨石联展”在山西地博馆开幕
时间:2019-08-07 18:40   来源:省地质博物馆
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     8月6日,由省自然资源厅、中国科学院紫金山天文台主办,山西地质博物馆、吉林市(陨石)博物馆承办,相关单位协办的“天外来客——2019世界精品陨石联展”在山西地质博物馆开幕。省自然资源厅党组成员、副厅长袁同锁出席开幕活动并致辞。

“天外来客——2019世界精品陨石联展”在山西地博馆开幕

  本次“联展”是省自然资源厅为更好开展陨石科普教育活动,挖掘与提升陨石文化内涵,促进陨石研究与收藏事业健康、有序的发展而举办的展览。展品汇集来自国内外多家陨石研究机构、科普机构和著名收藏家的精品陨石标本60余件,部分珍贵陨石尚属首次面向公众展出。

袁同锁副厅长与社会各界人士共同参观陨石展览

  “天外来客——2019世界精品陨石联展”时间为8月6日至9月20日。联展让大家不出户便可穿越近50亿年的时光,探索陨石的奥秘和魅力,进而唤醒人们珍惜资源、呵护美丽家园的意识。

  中国科学院紫金山天文台首席研究员徐伟彪,中国观赏石协会副会长、省观赏石协会会长沙凤英,社会观众、陨石收藏家、志愿者和小小地学家共300余人参加了开幕仪式。(刘雨奇

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!