省自然资源厅召开《山西省国土空间规划》省级厅局座谈会
时间:2019-08-02 16:28   来源:省城乡规划设计研究院
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     7月31日,省自然资源厅邀请省发改委、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省工信厅、省生态环境厅、省能源局、省电力公司、省人防办等有关厅局负责人召开《山西省国土空间规划》座谈会。厅巡视员王晓立出席会议并讲话。

  这次座谈会旨在进一步贯彻落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》和省政府及自然资源部相关工作要求,加快推进《山西省国土空间规划》编制进程。

省自然资源厅召开《山西省国土空间规划》省级厅局座谈会

  会议听取规划项目组关于省级国土空间规划工作进展、理念思路、空间格局方案以及与各厅局协调重点等内容汇报,各厅局相关负责人就《山西省国土空间规划》编制中有关问题进行了交流发言。

  王晓立在会上首先传达陆昊部长在厦门市召开推进“多规合一”国土空间规划工作现场会讲话精神。他对我省省级国土空间规划前期工作给予充分肯定,强调国土空间规划是党中央着眼于推进生态文明建设和完善国土空间开发保护作出的重大决策部署和重大制度安排,是我们实施各类开发保护建设活动的基本依据。他要求,规划编制要遵循生态优先、以人为本、存量为主、强化监管四大原则,各有关部门必须统一思想、提高站位,尽快做好与三线划定工作的对接,为编制好省级国土空间规划奠定坚实的基础。

  厅相关处室、厅属事业单位主要负责人,省级各厅局处室负责人共40余人参加了会议。(省城乡规划设计研究院

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!