省自然资源厅召开我省全国地理信息资源目录服务系统市级子站建设工作推进会
时间:2019-07-29 17:25   来源:王晓玲
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  7月25日,省自然资源厅召开我省全国地理信息资源目录服务系统市级子站建设工作推进会。会议安排部署今年全国地理信息资源目录服务系统建设与应用工作,并就子站相关的系统注册、网页创建、元数据目录编制及汇交发布等建设内容进行了专题培训。 

  会议强调,推进地理信息资源目录编制与公布工作是测绘成果管理的法定职责,是增强地理信息公共服务能力的重要途径,省厅已将市级地理信息资源目录入驻全国地理信息资源目录服务系统纳入年度目标考核重点工作。

省自然资源厅召开我省全国地理信息资源目录服务系统市级子站建设工作推进会

  会议要求,各市要立足加强测绘成果服务经济社会发展和自然资源管理的新形势、新定位,提高认识、精心组织,按时完成子站建设任务。

  会议强调,子站建设要坚持“唯一权威平台”“成果应上尽上”“谁入驻、谁维护”原则,严格执行目录服务系统元数据规定、数据编制手册及系统使用手册等规范,确保子站目录数据质量。          

  厅地信处、省测绘院及各市局地信科负责人和相关技术人员共30余人参加了会议。(王晓玲) 

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!