省自然资源厅组织参加全国主汛期地质灾害防治工作视频会
时间:2019-07-29 10:01   来源:新闻采编
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

   7月25日,自然资源部召开2019年全国主汛期地质灾害防治工作视频会议。自然资源部党组书记、部长陆昊出席会议并讲话,副部长库热西主持会议。省自然资源厅在山西分会场组织参加会议。厅党组书记、厅长周建春,厅党组成员、副厅长武耀文,省地勘局党委委员、总工程师王润福出席。

  会议传达学习习近平总书记、李克强总理近期关于地质灾害防治工作重要指示批示精神,并就2019年主汛期地质灾害防治工作进行安排部署。

省自然资源厅组织参加全国主汛期地质灾害防治工作视频会

  会议强调,党中央、国务院高度重视地质灾害防治工作。自然资源系统在机构改革后仍承担着地质灾害防治的重大职责,要全力做好地质灾害防治工作,积极配合应急管理等部门做好地质灾害应急救援工作。

  会议要求,全国自然资源系统要认真贯彻落实习近平总书记关于应对和防范自然灾害的一系列重要指示精神。并对下一步工作提出了五方面要求:一要确保防治体系到位,不能有丝毫放松懈怠。二要对已经发现的地质灾害隐患点确保群测群防监控人员到位,技术措施、装备有效管用,确保对相关工程因素的影响控制到位。三要高度重视气象预报信息,遇有强降雨天气要格外提高警惕,坚持雨前、雨中、雨后观测。四要加强技术手段,大力推广实用性强、性价比高、简便易行的技术装备。五要进一步集成我部系统相关技术力量,特别是地球物理和基础地理测绘等科研力量,综合运用相关成果,形成工作合力。

  会后,周建春厅长立即召开全省自然资源系统主汛期地质灾害防治工作视频会议,就贯彻落实本次会议精神进行安排部署,提出三个方面的具体意见:一是要求全省各级自然资源主管部门立即传达学习习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,进一步提高思想认识,切实把地质灾害防治摆在自然资源领域工作的重要位置,要把最大限度减少灾害发生作为当前的重要政治任务来抓;二是要求各市、县局迅速将本次会议精神向当地党委、政府报告,安排部署防治工作。三是全省地质灾害防治人员在汛期不安排休假,严防死守,全力做好地质灾害防范工作,最大限度避免或减少地质灾害造成的人员伤亡,切实保护人民群众生命和财产安全。

  厅相关处室、厅属事业单位负责人在省自然资源厅分会场参会;各市、县规划和自然资源局主要负责人及有关人员在各自分会场参会。(牛新刚

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!