加强统筹管理 提升信息化保障能力
——袁同锁副厅长调研指导信息化工作
时间:2019-04-15 18:12   来源:厅信息中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    4月12日上午,省自然资源厅党组成员、副厅长袁同锁带领厅办公室、行政审批处和测绘处负责人到厅信息中心调研指导工作。袁同锁一行实地考察厅信息中心新迁办公场地,观看了新建信息化成果,重点就“互联网+”山西自然资源大数据云应用平台建设进行了研究和安排部署。

袁同锁副厅长调研指导信息化工作

  厅信息中心专题汇报近年来全省自然资源信息化开展情况。袁同锁就下一阶段信息化工作提出四方面要求。一要对标一流、提高效率、奋力赶超。要清醒认识到我省自然资源信息化与其他先进省份的差距,坚持问题导向、结果导向,建设能用、好用、管用的系统平台。二要倒排工期,抓质量保进度。要抓紧开展“互联网+”山西自然资源大数据云应用平台建设项目详细设计方案工作,聘请业内专家组织论证,做好招投标等各环节准备工作,组织好项目实施。三要制度先行,加强管控。要结合全省自然资源业务需求,尽快出台《山西省自然资源信息化管理办法》《山西省自然资源数据管理办法》,做好信息化项目的统筹、数据的统一归集和及时更新,特别要注重数据的更新时间节点,确保数据现势性,充分体现数据利用价值,为各级各部门提供数据共享服务。四要技术支撑,服务保障。要充分发挥信息化的效能作用,对行政审批三级报批、公文系统等根据需求继续完善,与厅机关有关处室(部门)通力协作,完成好一批信息化重点项目建设,提升行政审批效率,提升全系统人员满意度和获得感,为全省自然资源事业健康发展做出应有的贡献。

  厅办公室、行政审批处和测绘处负责人对数据、应用等方面提出意见建议。厅信息中心有关人员参加了调研座谈。(厅信息中心

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!