自然资源部调研组来晋调研
时间:2019-04-15 15:33   来源:宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    4月11日,自然资源部国土空间用途管制司司长江华安带领部调研组一行3人来晋,就我省城乡建设用地增减挂钩支持脱贫攻坚、重大项目用地保障等工作进行调研。省自然资源厅党组成员、副厅长武耀文,太原市副市长张齐山一同调研。

  调研组深入太原市及有关县区,先后就太原市军民融合区重点项目建设情况、阳曲县增减挂钩项目区实施情况和山西转型综改示范区建设情况进行实地调研。

  在随后的座谈会上,江华安听取省自然资源厅相关工作汇报后,代表调研组充分肯定山西近年来在项目用地管理方面取得的成绩。就下一阶段工作,他提出两点要求。一要有效盘活低效用地,服务产业转型升级。二要充分发挥转型综改示范区“排头兵”作用,为全省甚至全国工业转型发展提供宝贵经验做法。他强调,山西厅要按照自然资源部要求,坚持解放思想与破解难题相结合,统筹安排好用地增量、存量和流量,保障项目建设用地,推动节约集约用地,促进城乡土地有序、规范和可持续利用。

  武耀文在表态发言时说,非常感谢自然资源部国土空间用途管制司对山西发展的支持与帮助。他表示,下一步山西厅将严格按照自然资源部和省委省政府的安排部署,加大城乡建设用地增减挂钩推进力度,做好重点项目建设用地工作,为山西在两转基础上拓展新局面作出新贡献。

  厅相关处室负责人参加调研活动。(张韩亮

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!