省自然资源厅召开全系统安全防范工作视频会议
时间:2019-04-12 14:49   来源:宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     4月10日,省自然资源厅召开全省自然资源系统安全防范工作视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,认真贯彻落实省、部关于安全生产和风险防范化解的决策部署,按照4月4日全省“三个专项行动”调度电视电话会议要求,在前一阶段开展工作的基础上,对全系统安全风险防范工作进行再动员再安排。

省自然资源厅召开全系统安全防范工作视频会议

  厅党组书记、厅长周建春出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长武耀文主持会议。厅党组成员、省林业和草原局局长张云龙安排部署护林防火相关工作。厅领导田永明、袁同锁、赵勤正出席会议。

  周建春指出,安全防范工作责任重大,事关人民群众生命财产安全。他深入分析全省自然资源系统面临的安全防范严峻形势,认真查摆自然资源系统安全防范暴露出的问题及其原因,要求把自然资源系统安全防范各项工作切实抓细抓实。一要逐级发力把责任压牢压实。各级各部门要进一步明确责任部门和目标要求,各负其责,层层压实责任。凡是未排查出隐患点的和引发安全责任事故的,要严肃追究责任。二要深入扎实抓好重点领域安全防范工作。要扎实开展好高陡边坡隐患排查“回头看”、科学制定防灾分类处置措施、切实做好汛期地质灾害防治准备、加快推进农村地质灾害治理搬迁、坚决防止非法违法采矿引发安全事故、切实抓好护林防火工作和积极配合有关部门推进安全生产大检查。三要持续完善安全防范体制机制。要完善各类安全风险防范化解长效机制,进一步加强地质灾害防治基础工作,做好灾害评估防范,健全完善安全应急预案。进一步强化应急联动,能协助有关部门及时科学有效应对和处置。四要依法依规严肃追责问责。对发生的每一起安全责任事故,要坚决予以查处,从重追究相关责任人员的责任。

厅机关全体人员,厅直属事业单位副处级以上干部,省林草局、省测绘院相关负责人在主会场参会

  武耀文在主持会议时强调,各级各部门要认真落实周建春厅长讲话精神,结合本地实际进行研究部署,把防范化解重大安全风险作为当前和今后一段时期最紧要的政治任务和中心工作,认真抓好贯彻落实。他要求,各市、县自然资源部门要第一时间将会议情况向当地党委和政府汇报,通过当地党委政府进一步加强部门之间协同配合、凝聚工作合力,形成“政府主导、部门协同、社会动员、全民参与”的安全风险防控局面,推动全行业安全防范工作再上新台阶。

  张云龙在讲话中要求,要盯紧薄弱漏洞、严密防范举措、升级应急响应,坚决打赢春季森林草原防火攻坚战。同时,以“七个着力”就下一步林草防火工作进行安排部署。一要着力在反思剖析上再深化。二要着力在汲取教训上再精准。三要着力在严防死守上再加力。四要着力在队伍建设上再加强。五要着力在理顺体制上再抓紧。六要着力在基础建设上再谋划。七要着力在深化督导上再加压。

  厅机关全体人员,厅直属事业单位副处级以上干部,省林草局、省测绘院相关负责人在主会场参会。各市、县局在各自分会场参会。全省共有4300余人参会。(

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!