省自然资源厅召开全省开发区设立(扩区)核定四至范围工作会议
时间:2019-04-10 13:12   来源:新闻采编
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  4月8日,省自然资源厅召开全省开发区设立(扩区)核定四至范围工作会议,安排部署机构改革后开发区设立(扩区)核定四至范围工作,并邀请省土地学会孟繁华研究员详细解读了《山西省开发区设立(扩区)核定四至范围工作办法(试行)》(简称“《办法》”)。

  我省目前共有省级及省级以上开发区64家,其中包括国家级开发区5家、省级开发区59家。截至2018年底,已有19家开发区完成核定四至范围工作,取得了一定成效,但是尚有40家开发区未完成四至范围核定。

省自然资源厅召开全省开发区设立(扩区)核定四至范围工作会议

  会议强调,开发区建设是我省转型发展、改革创新、发展新业态的重要组成部分,核定开发区设立(扩区)四至范围工作是其中一项重要基础性工作。各级各部门要不断提高政治站位,严格遵照《办法》要求和“集中培训,集中受理,集中评审,集中核定”总体思路,各司其职,争取在规定程序和时限内圆满完成开发区设立(扩区)四至核定工作,为全省在两转基础上拓展新局面作出新贡献。

会议对《山西省开发区设立(扩区)核定四至范围工作办法(试行)》进行详细解读

  会议指出,各市规划和自然资源局要扎实做好基础性工作,站在讲政治讲大局的高度,按照《办法》规定职能,认真履行好相关审核和服务职责,及时安排督导县级自然资源部门开展工作,确保核定工作有序推进。未开展核定四至范围的开发区要责成专人及早开展相关工作,尽早上报资料;待核定四至完成后,要及时开展符合土地利用总体规划区块的勘测定界工作,及时提交成果,并为公告做好准备。已核定四至范围的开发区要在1个月内完成符合土地利用总体规划的3个区块勘测定界工作,并及时提交成果。各级各部门要协同作战,各环节要紧密衔接,共同为四至核定数据成果入库等工作的持续开展打好基础。

  省自然资源厅、省商务厅相关处室负责人,各市规划和自然资源局相关负责人,各开发区相关技术人员共计130余人参加了会议。(赵欣

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!