热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
山西自然博物馆揭牌
共有藏品1.5万多件
时间: 2024-02-26 09:05   来源: 山西经济日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

近日,山西地质博物馆更名为山西自然博物馆并举行了揭牌仪式。此次更名,标志着我省自然博物馆发展历程翻开了崭新一页。
  山西自然博物馆是我省唯一一座普及自然资源知识的综合性地学馆,最早溯源是山西地质厅地质博物馆,于1958年建成。2014年4月更名为山西地质博物馆,2017年5月正式对公众免费开放,2020年跻身“国家一级博物馆”行列。目前,馆内收藏具有山西本土特色的岩石、矿产、古生物化石珍品及世界各地矿物珍品瑰宝,共有藏品1.5万多件,藏品丰富、种类齐全,许多藏品极其珍贵,其中山西鳄、王氏鳄等化石在全世界也是独一无二。近年来,该博物馆自然科普社会效益显著,获得“全国自然资源系统先进集体”“全省先进基层党组织”“山西省文明单位”等荣誉称号,成为我省自然资源领域一张亮丽的名片。


扫一扫在手机打开当前页面

山西自然博物馆揭牌
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!