热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
山西自然博物馆正式揭牌
时间: 2024-02-20 09:37   来源: 山西日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

2月8日,山西自然博物馆正式揭牌。此前,中共山西省委机构编制委员会办公室已印发通知,明确山西地质博物馆更名为山西自然博物馆。
  山西自然博物馆是我省唯一的普及自然资源知识的综合性地学馆,最早溯源是1958年建成的山西地质厅地质博物馆,2014年4月更名为山西地质博物馆,2017年5月对公众免费开放,2020年跻身“国家一级博物馆”行列。目前,馆内收藏具有山西本土特色的岩石、矿产、古生物化石珍品及世界各地矿物珍品瑰宝,共有藏品1.5万多件,藏品丰富、种类齐全,许多藏品极其珍贵,其中山西山西鳄、王氏鳄等化石,在全世界也是独一无二,成为我省“一河百里千年”文化带上的璀璨明珠。
  省自然资源厅相关负责人表示,将以此次更名揭牌为契机,加强精细化管理,充实自然典藏标本,丰富自然展陈内容,创新自然科普方式,强化自然科学研究,优化自然人才队伍,逐步建立规划科学、布局合理、服务优质的高质量发展新格局,持续擦亮三晋大地的自然资源“金质名片”,为我省自然资源事业高质量发展作出新的更大贡献。 (李全宏)

扫一扫在手机打开当前页面

山西自然博物馆正式揭牌
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!