热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
山西地质博物馆“自然精灵”世界野生动物展厅试开放
时间: 2024-02-04 14:43   来源: 山西经济日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

(扫描二维码看视频)

本报太原2月3日讯(记者王佳丽)2月2日,山西地质博物馆“自然精灵”世界野生动物展厅向社会公众试开放。
  据介绍,“自然精灵”世界野生动物展厅链接世界、中国、山西,在山西地质博物馆中搭建了一座世界动物乐园,实现了世界珍稀野生动物首次在山西的集中亮相。从即日起,作为基本陈列的常设展厅,“自然精灵”世界野生动物展厅将长期、免费向社会公众开放。展览以“自然精灵”为主题,以动物地理学为主线,分为六大单元,集中展示美国环球健康与教育基金会捐赠的来自世界五大洲的驼鹿、角马、麝牛及山西本土“四大旗舰物种”(华北豹、原麝、褐马鸡、黑鹳)等110余件珍贵世界级动物标本,标本不仅品质优良,而且造型流畅、栩栩如生。另外,非洲狮、非洲象、北极熊、长颈鹿等约50件动物标本正在“漂洋过海”,将陆续入驻“自然精灵”世界野生动物展厅。展览通过自然场景搭建和丰富的声光电技术运用,将地球上多姿多彩的现生动物世界和万物共生的壮美画卷浓缩于一个展厅中。在这里,观众能够见证动物奇观,感知生命之美,欣赏动物世界的千姿百态和波澜壮阔的演化历程,开启一段世界动物与地理的探索之旅。
  省自然资源厅负责人表示,现生珍稀动物资源是极其珍贵的自然资源。我省自然资源部门在社会各界的支持下,守正创新、开拓进取,在“两山七河一流域”生态修复治理等方面工作中取得了积极成效,为现生动物提供了良好的栖息环境。“自然精灵”世界野生动物展厅的设置,是通过国际合作践行生态文明建设理念的有益尝试,具有重要意义。希望以此次活动为契机,坚持“资源共享、优势互补、成果互利、共谋发展”原则,通过共建平台、增强互动等途径,统筹整合各方优势资源,创新工作举措,展示服务群众、奉献社会的良好形象,共同为全方位推动生态文明建设,保护自然资源,推进自然资源博物馆事业高质量发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

山西地质博物馆“自然精灵”世界野生动物展厅试开放
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!