热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
晋城“公证+不动产登记”实现一窗受理
时间: 2022-08-04 18:09   来源: 山西法制报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

本报讯(记者郭志平)8月1日,晋城市晋城公证处与市不动产登记交易中心联合启动“公证+不动产登记”一站式服务,实现“一窗受理,集成服务,一次办结”,切实提高为民服务效率。

在“公证+不动产登记”协同办理窗口,群众在办理涉及不动产继承等公证事项时,同步提交不动产登记申请材料,实现公证与不动产登记无缝对接,群众只跑一次,即可取得“一书(公证书)一证(不动产权证)”。同时,公证处还提供零接触远程视频公证服务和邮寄服务,真正让群众感受到公证服务的省心、省时、省力。“公证+不动产登记”一站式服务开启,打破部门之间的数据壁垒,让“数据多跑路、群众少跑腿”,实现“1+1>2”的部门协同效应,真正做到便民利民。

晋城市晋城公证处扎实开展前期准备工作,多次与协同单位交流对接,明确办理事项、服务流程、合作模式,做到协调有方,推动有效,高效落实。同时,选派公证员到不动产登记交易中心开展为期两周的学习,进一步掌握不动产业务办理流程和相关政策,更好地服务群众。

扫一扫在手机打开当前页面

晋城“公证+不动产登记”实现一窗受理
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!