热门搜索:
职称申报   国土调查   山西  
省关帝山国有林管理局:6项制度推动“林长制”工作再深化
时间: 2022-08-04 18:07   来源: 山西经济日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

本报太原8月2日讯(记者欧志强)近日,省关帝山国有林管理局印发《山西省关帝山国有林管理局林长制实施方案》,并配套出台林长会议、工作督查、部门协作、工作报告、信息公开和办公室工作等6项制度,推动“林长制”工作再深化,促进林草工作再提升。

据悉,该局在落实“林长制”时设立局、场、站三级林长,设立“林长制”会议制度。具体工作中细化规定了各级林长、各时间段和节点的巡林频次,开展林长常态化巡林护林工作。

同时,该局通过调研指导、蹲点督导等多样化巡林方式,推动森林督查问题整改工作,解决一批森林草原资源保护发展面临的突出问题,构建以局级林长牵头抓总、相关科室单位业务指导、场级林长直接负责的工作格局。

该局还采取巡林督查、综合督查和专项督查等形式,督导落实党中央、国务院、省委、省政府和省林草局关于林草资源保护发展决策部署和工作要求、落实各级林长会议议定的重大事项、“林长制”工作开展中各项目标责任,进一步压实责任,提高效率。

此外,该局还将年度任务和规划期任务考核相结合,突出林草资源保护发展和生态安全维护,精准核定“林长制”实施效果,推动林草事业高质量发展,并依法公开“林长制”工作和保护发展森林草原资源信息。

扫一扫在手机打开当前页面

省关帝山国有林管理局:6项制度推动“林长制”工作再深化
主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!