山西省牧草产业技术创新战略联盟成立
时间:2021-06-10 15:34   来源:中国绿色时报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  本报讯  记者景慎好报道  近日,山西省牧草产业技术创新战略联盟在山西省朔州市成立。该联盟将立足山西农业资源禀赋和比较优势,构建北方农牧交错带牧草优势区域和专业化生产格局,大力发展草食畜牧业,加快构建现代特色产业体系,推进雁门关农牧交错带示范区建设,打造全国北方农牧交错带样板区。

  作为山西省第一家牧草产业技术创新战略联盟,将以国家战略产业和区域支柱产业的技术创新需求为导向,以企业为主体,以多样化、多层次的自主研发与开放合作创新相结合,围绕优化牧草作物和青饲料产业技术创新链,运用市场机制集聚创新资源,通过产学研结合机制,实现企业、高校和科研机构在战略层面的有效结合,共同致力于突破牧草作物和青饲料技术创新和产业发展的技术瓶颈,提升山西牧草作物和青饲料产业整体水平。

  联盟成立大会期间还举办了山西省牧草产业“南北互补、创新发展”研讨会。该联盟主要发起单位骏宝宸农业科技股份有限公司与山西农业大学草业学院还举行了“产学研合作基地”“大学生实践教育基地”和“研究生工作站”授牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!