忻州自然灾害综合风险普查本月启动
将获取七项信息
时间:2021-06-07 14:28   来源:山西经济日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  本报忻州66记者畅雪)忻州市第一次全国自然灾害综合风险普查即将于本月启动。

  此次普查可以概括为“1234567”,即:由多部门共同参与协作的一项重大国情国力调查;实现为开展自然灾害风险防范工作提供支持、为经济社会可持续发展的科学布局和功能区划提供科学依据这两大功能;普查旨在摸清风险隐患底数、查明抗灾减灾能力、客观认识风险水平;通过调查、评估、区划、应用四个环节,布局国家至乡五级政府,涵盖与自然灾害相关的自然和人文地理要素等六大群体;重点任务包括获取地震、地质、气象、水旱、森林火灾等自然灾害的风险要素及其危险性等七项信息。

  开展全国自然灾害综合风险普查,可以为有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展,提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。忻州市应急管理局呼吁广大群众积极支持配合普查工作。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!