山西公布全省征地区片综合地价
时间:2020-09-15 09:18   来源:自然资源报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    本报讯记者 郭锋 张舰)为使征地补偿标准更加公开、透明、计算便捷,近日,山西省政府印发了《关于公布全省征地区片综合地价的通知》(以下简称《通知》)。

  据悉,征地区片综合地价由土地补偿费和安置补助费两部分组成。其中,土地补偿费占40%,安置补助费占60%。农村集体经济组织内部征地补偿费用分配使用具体办法按照山西省有关规定执行。2020年1月1日之后各地上报的建设用地项目,应按本标准落实征地补偿;2019年12月31日前各地已上报的建设用地项目,征地补偿按原上报标准执行。

  对优质耕地、未利用地,全省确定统一的调整幅度,即在同一区片内,征收永久基本农田、水田、水浇地按照公布标准的1.2倍执行;征收除永久基本农田、水田、水浇地外的其他农用地和建设用地按照公布的标准执行;征收未利用地按照公布标准的0.8倍执行。

  《通知》指出,征地涉及的农村村民住宅、其他地上附着物和青苗补偿标准由设区的市政府根据当地实际情况制定。被征地农民社会保障费用的筹集、管理和使用办法,按照有关规定执行。大中型水利、水电工程建设征收土地的补偿费标准和移民安置办法,按照有关规定执行。因建设需要收回国有农用地的,可参照本标准补偿。

  《通知》强调,各地各部门要高度重视征地补偿安置工作,做好征地区片综合地价与征地统一年产值标准的衔接及相关工作。征地补偿安置工作由市、县政府统一组织实施,征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!