山西两处草原自然公园入选国家首批试点
时间:2020-09-09 09:24   来源:中国自然资源报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    本报讯记者 郭锋 张舰)日前,记者从山西省林业和草原局获悉,该省花坡国家草原自然公园和沁水示范牧场国家草原自然公园两处均入选全国首批国家草原自然公园试点建设名单。

  山西省花坡国家草原自然公园位于沁源县西北部王陶镇花坡村和岭上村,是山西比较特殊的亚高山草甸草地,草地面积约8000公顷,其中可用于生态旅游休闲的有658.4公顷,草种类丰富,有200余种。山西省沁水示范牧场国家草原自然公园位于沁水县郑庄镇杨家河村,所在区域是山西省南部地区陆地生态系统典型的代表之一,有极高的生态保护与利用价值,草地面积约2000公顷,可用于生态旅游休闲面积的有550公顷。

  据了解,此次国家林业和草原局在全国确定了39处国家草原自然公园试点,涵盖温性草原、草甸草原、高寒草原等类型,涉及11个省(区)和新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!