增加省市示意图和水系图
2020版山西省标准地图发布
时间:2020-09-08 08:47   来源:自然资源报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    本报讯郭锋 张舰)近日,由山西省自然资源厅组织编制的2020年新版山西省标准地图正式发布,将进一步引导社会公众正确使用规范地图,从源头上减少“问题地图”,更好地维护全省地图市场的良好秩序。

  2020版山西省标准地图包括山西省及11个设区市地图共111幅,较2019版增加了示意图和水系图内容,数量增加了75幅。其中,省图分为山西省地图、山西省示意图、山西省水系图、山西省水系示意图;市地图分为市地图、市示意图、市水系图,地图幅面分别为8开、16开和32开。

  山西厅相关负责人表示,标准地图作为公益性地图,是地理信息公共服务的重要方式,今后将陆续提供更多更好的标准地图。新版标准地图可在山西厅门户网站免费浏览、下载,既可广泛用于新闻宣传用图、书刊报纸插图、广告展示背景图、工艺品设计底图等,也可作为编制公开版地图的参考底图。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!