山西省开展测量标志普查
时间:2020-07-24 08:00   来源:山西晚报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

     山西晚报客户端讯记者 薛建英)7月22日,山西晚报记者从省自然资源厅获悉,近日,我省测量标志普查工作实施方案通过评审,标志着山西测量标志普查工作全面展开,并驶上快车道。   

  测量标志是标定地面测量控制点位置的标石、觇标以及其他用于测量的标记物的通称,是测绘部门在测量时建立和测量后留存在地面、地下或者建筑物上的各种标志。

  测量标志普查是测绘地理信息管理的重点工作,省自然资源厅成立了普查工作领导小组,按照全省统一技术标准、省市分级实施、重点和一般分类普查的总要求,制定“先内-后外-再内”工作模式,依托“天地图·山西”平台开发外业核查、内业管理多模块、多功能的测量标志管理信息系统,确保了普查工作有计划、有步骤、有组织实施。

  山西省自然资源厅相关负责人表示,通过本轮普查,将全面摸清和掌握全省测量标志完好现状,并建成测量标志保护管理信息系统,为下一步建立实施以统筹管理、属地化保护为主,分级负责、分类保护的标志保护工作机制奠定坚实基础,进一步提升山西省测量标志管理水平。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!