《山西省黄河流域重点地区历史遗留矿山生态修复实施方案(2020-2021年)》通过评审
时间:2020-06-23 09:25   来源:山西日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

    本报讯(记者李全宏 通讯员张红英)6月22日,记者从省自然资源厅获悉,省地质调查院编制的《山西省黄河流域重点地区历史遗留矿山生态修复实施方案(2020-2021年)》顺利通过评审论证,矿山地质环境治理、土地整治、矿山监测、林草、测绘等方面的专家听取了方案介绍,查阅了修复治理图斑影像,一致认为方案数据资料扎实,方案编制依据充分,目标任务明确,治理措施得当,投资估算合理,建议尽快上报,批复后实施。

  本次黄河流域重点地区历史遗留矿山生态修复实施方案确定修复治理图斑305个,面积1223.02公顷,项目投资估算约3亿元。该项目是落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的具体举措,对黄河流域的生态修复具有积极而深远的意义。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!