贺天才调研汾河生态保护与修复治理工作
时间:2020-06-18 10:24   来源:山西日报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  本报讯(记者郑娜)6月16日—17日,副省长贺天才赴汾河上游宁武、静乐、娄烦三县就生态保护与修复治理工作进行调研。

  贺天才自管涔山麓汾河源头一路沿河南下,深入汾河水源涵养区、汾河川国家湿地公园、森林防火专业队、汾河水库等地,详细查看水质水量、湿地保护、国土绿化、森林管护等情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,统筹推进山水林田湖草系统治理,全方位、全地域、全过程开展保护和修复,有效提升汾河水质和生态功能。要精心规划和实施一批生态治理修复项目,加快推进汾河沿岸荒山绿化,实行一体化保护和修复,打造汾河中上游绿色长廊。要牢牢守住生态安全红线,实行最严格的生态保护制度,突出抓好生态资源管护和森林防灭火工作,让青山常在、绿水长流,建设山清水秀、天蓝地净的美丽山西。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!