山西阳泉646名贫困群众造林脱贫
时间:2020-05-19 21:41   来源:中国自然资源报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  本报讯   今年以来,山西省阳泉市规划和自然资源局落实省、市以生态建设“一个战场”打赢生态治理、脱贫攻坚“两场战役”的部署,根据实际情况分解造林绿化任务,将任务落实到38个扶贫攻坚造林专业合作社,此举使646名建档立卡贫困人员参与造林绿化,通过劳动获得收入,实现生态建设和脱贫攻坚“双赢”。

  据了解,为推动扶贫攻坚造林专业合作社高质量完成全市造林任务,阳泉市规划和自然资源局加强对工作的全面安排和部署,组织召开专题会议,现场办公解决实际问题。各县区林业部门一方面加强对扶贫攻坚造林合作社造林技术的培训,提高造林质量;另一方面严格监管,严把造林整地和苗木标准关,确保造林工程建设质量。同时,各县区林业部门技术人员深入一线,帮助扶贫攻坚造林专业合作社落实地块,开展技术指导服务和现场培训,与监理人员一道严把技术关、质量关,确保严格按设计要求施工,并根据气候条件和造林地墒情,合理安排工程措施与进度,适时栽植适宜树种。

  去年,阳泉市完成各类营造林7.4万亩,其中有5.9万亩是由阳泉市的42个扶贫攻坚造林专业合作社773名建档立卡贫困群众承担完成。(宋学军  张晓萍

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!