山西晋城开通“互联网+不动产登记”司法查控点对点专线
登记数据线上跑 法院执行云上走
时间:2020-05-19 21:40   来源:中国自然资源报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  本报讯特约记者 李继文)为进一步推进网络执行查询机制建设,加强信息共享,释放不动产登记服务司法查控的效能,5月13日上午,山西省晋城市规划和自然资源局与晋城市中级人民法院举行了“互联网+不动产登记”司法查控点对点专线开通签约仪式。这标志着执行法官足不出“院”就可在执行指挥中心实现对被执行人不动产的查询、查封和解封。

  据悉,通过“互联网+不动产登记”司法查控点对点专线,市中级人民法院执行人员可直接通过专线办理不动产的查询、查封和解封申请工作,无须到不动产登记中心进行现场操作,减少了执行人员往返办理手续的时间,可有效提高执行效率。

  专线开通当天,市中级人民法院新收到一件执行案,被执行人贾某因合同纠纷须履行欠款91万余元。执行员胡振科通过“互联网+不动产登记”司法查控点对点专线输入查询信息,不到1分钟就在系统中查询到被执行人名下登记有两套房产。接下来,执行法官将根据被执行人履行情况,对案件作进一步处理。

  据晋城局局长刘闯介绍,开通不动产登记中心与法院数据共享专线是深化“放管服”改革的一大举措。此举既实现了信息共享,节约了司法资源,提高了法院对涉案不动产的处置效率,又体现了线上查询的便捷性、准确性和完整性,切实实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!